Guía de
preguntas para enseñar el origen de los alimentos.fmamatingo@gmail.com
1) ¿A que
llamamos alimentos?
2) ¿Cómo se
clasifican los alimentos según su origen?
3) ¿Que le aportan al cuerpo los alimentos de los
diferentes orígenes?
4) Haz un
listado de todos los alimentos que ha consumido, en esta semana en la escuela y en tu casa y clasifícalos
los que son de origen vegetal, animal y mineral.
5) Visita un
colmado pídele permiso al propietario, haz un listado de todos los alimentos y
luego clasifícalos según sean de origen vegetal, animal y mineral.
6) Investiga
de esos alimentos cuales han pasado por un proceso de transformación en la
industria y cuáles no)
7) Investiga
cuales de esos alimentos son producidos en el país y cuales son importados?
8) Investiga
¿cuales son en tu país las provincias mayores productoras de esos alimentos
que tu tiene en tu listado?
9) Dibuja el
mapa de tu país y usa lápiz de color rojo para las mayores provincias de
alimentos de origen animal, lápices verdes para las provincias mayores
productoras de alimentos de origen vegetal y lápices morados para la que
producen alimentos de origen mineral.
10) En el mapamundi
localiza los países que producen en mayores cantidades de los alimentos importados que tu tiene en tu listado.
11) Haz un listado por separados de los alimentos de origen
animal, vegetal y mineral y compara los precios para ver:¿Cuáles son más caros
y porque? ¿Cuáles son más baratos y porque?
12) Realiza la compra del mes con 6000 pesos, y analiza ¿Qué cantidad
de alimentos de los 3 0rigenes pudiste comprar?
13) Dibuja con diferentes colores los alimentos de origen animal,
vegetal y mineral.
No hay comentarios:
Publicar un comentario