lunes, 26 de enero de 2015




Guía de preguntas para enseñar el origen de los alimentos.fmamatingo@gmail.com
1) ¿A que llamamos alimentos?
2) ¿Cómo se clasifican los alimentos según su origen?
3) ¿Que  le aportan al cuerpo los alimentos de los diferentes orígenes?
4) Haz un listado de todos los alimentos que ha consumido, en esta  semana en la escuela y en tu casa y clasifícalos los que son de origen vegetal, animal y mineral.
5) Visita un colmado pídele permiso al propietario, haz un listado de todos los alimentos y luego clasifícalos según sean de origen vegetal, animal y mineral.
6) Investiga de esos alimentos cuales han pasado por un proceso de transformación en la industria y cuáles no)
7) Investiga cuales de esos alimentos son producidos en el país y cuales son importados?
8) Investiga ¿cuales son en  tu país las  provincias mayores productoras de esos alimentos que tu tiene en tu listado?
9) Dibuja el mapa de tu país y usa lápiz de color rojo para las mayores provincias de alimentos de origen animal, lápices verdes para las provincias mayores productoras de alimentos de origen vegetal y lápices morados para la que producen alimentos de origen mineral.
10) En el mapamundi localiza los países que producen en mayores cantidades de los   alimentos importados que tu tiene en tu  listado.
11) Haz un listado por separados de los alimentos de origen animal, vegetal y mineral y compara los precios para ver:¿Cuáles son más caros y porque? ¿Cuáles son más baratos y porque?
12) Realiza la compra del mes con 6000 pesos, y analiza ¿Qué cantidad de alimentos de los 3 0rigenes pudiste comprar?
13) Dibuja con diferentes colores los alimentos de origen animal, vegetal y mineral.

No hay comentarios:

Publicar un comentario