sábado, 24 de enero de 2015




Guía para analizar una receta como textos instructivos.fmamatingo@gmail.com
1) ¿Cuál es el título de la receta?
2)¿ EN cuál medio o fuente aparece la receta?
3) ¿Cuál es el propósito de la receta?
         4) ¿A qué publico va dirigida y porque tu cree que va dirigida a es público?
5)¿Cuantos y cuales ingredientes tienes la receta?
          6) ¿Cuántos y cuáles ingredientes   son de origen animal y que nutrientes le aportan al cuerpo?
          7) ¿Cuántos y cuáles ingredientes son de origen vegetal y que nutrientes le aportan al cuerpo?
          8) ¿ De esos nutrientes, cuales son de origen mineral y que le aportan al cuerpo humano?
          9) ¿Cuáles colores aparecen en la receta y porque aparecen esos colores?
10) ¿ De qué forma están cortados los alimentos y porque están cortados de esa forma ?
         11) ¿Cómo se prepara esta receta?Resultado de imagen de imagenes de una receta de cocina dominicana chofan
         12¿cuales verbos se utilizan y en que tiempo y modo están?
         13) ¿En la receta se utilizan palabras que indican que se estan mediando algunos ingrediente, de qué tipo de medidas se está hablando y porque?
14) ¿De los ingredientes que hay en la receta, cuales debemos de usar con control, porqué pueden afectar nuestra salud?
15) ¿Cómo podrían afectarla?
16) Realiza un presupuesto para hacer una receta.
17) Escribe una receta de la que más te guste en tu cuaderno.

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