Guía para
analizar una receta como textos instructivos.fmamatingo@gmail.com
1) ¿Cuál es el título de la receta?
2)¿ EN cuál medio o fuente
aparece la receta?
3) ¿Cuál es el propósito de la receta?
4) ¿A qué
publico va dirigida y porque tu cree que va dirigida a es público?
5)¿Cuantos y cuales ingredientes tienes la receta?
6) ¿Cuántos y
cuáles ingredientes son de origen
animal y que nutrientes le aportan al cuerpo?
7) ¿Cuántos y cuáles
ingredientes son de origen vegetal y que nutrientes le aportan al cuerpo?
8) ¿ De esos
nutrientes, cuales son de origen mineral y que le aportan al cuerpo humano?
9) ¿Cuáles
colores aparecen en la receta y porque aparecen esos colores?
10) ¿ De qué forma están cortados los alimentos y porque
están cortados de esa forma ?
11) ¿Cómo se
prepara esta receta?
12¿cuales
verbos se utilizan y en que tiempo y modo están?
13) ¿En la
receta se utilizan palabras que indican que se estan mediando algunos
ingrediente, de qué tipo de medidas se está hablando y porque?
14) ¿De los ingredientes que hay en la receta, cuales debemos
de usar con control, porqué pueden afectar nuestra salud?
15) ¿Cómo podrían afectarla?
16) Realiza un presupuesto para hacer una receta.
17) Escribe una receta de la que más te guste en tu cuaderno.
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